Alpkäserei Pragel Bödmeren

Über die Sommermonate wird die Milch von 12 Alpen rund um das Gebiet Pragel Bödmeren in der Alpkäserei zu feinsten Milchprodukten verarbeitet, wobei vielseitige, qualitativ hochwertige Produkte entstehen.

Das Gebiet Pragel Bödmeren ist eine imposante Natur- und Kulturlandschaft. Der Fichtenwald gilt als grösster „Urwald” Zentraleuropas. Die offenen Weideflächen werden seit Jahrhunderten genutzt. Die Bauern vom Muotathal haben in Familienbetrieben über Generationen die Kulturlandschaft Pragel Bödmeren geformt. Die Milchwirtschaft hat dabei immer eine zentrale Bedeutung gehabt.
Die Älpler suchten einen Weg um die grösstmögliche Wertschöpfung in der Region zu halten. Nach 2 jähriger Vorbereitungszeit konnte am 6. Juli 2007 die Alpprodukte Pragel Bödmeren Genossenschaft im Restaurant Pragelpasshöhe gegründet werden. Der Laden in der Mittsweid ist über die Wintermonate geschlossen.

Alpkäserei Pragel Bödmeren